Торговый обмен между Арменией и Туркменистаном будет осуществляться через территорию Ирана

23 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 21 сентября т.г. туркменская газета “Независимый Туркменистан” опубликовала интервью с послом Армении в Туркменистане Арамом Григоряном, в котором он рассказал о перспективах развития двухстороннего торгово – экономического сотрудничества. Он отметил, что торговый обмен между двумя странами будет осуществляться, в основном, через территорию Ирана.

Кроме того, Армения планирует импортировать природный газ из Туркменистана. Решение этой задачи также связано с созданием транспортного и энергетического коридора, который будет проходить через территорию Ирана.

По его словам, в настоящее время решается вопрос об открытии регулярного воздушного сообщения между Ереваном и Ашхабадом, что упростит торгово – экономические, туристические и культурные связи между Арменией и Туркменистаном.

Он отметил, что Армения и Туркменистан уже подписали 50 документов по различным вопросам двухстороннего сотрудничества, что свидетельствует о взаимном интересе руководства к развитию всестороннего сотрудничества и является отражением давних исторических и культурных связей народов двух стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec