Ежегодно Иран получает около 4 млн. долл. США от экспорта мёда

23 сентября 2005
Заместитель начальника Управления по вопросам развития птицеводства и пчёловодства Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Реза Таракашаванд сообщил ИРНА, что пчеловодство является важной отраслью сельского хозяйства Ирана, в которой занято 49 тыс. человек.

В настоящее время в Иране имеется 2 700 тыс. пчелиных семей. Ежегодно в стране производится 75 тыс. пчелиных маток. Основными центрами пчеловодства в Иране являются провинции Западный и Восточный Азербайджан, а также Исфаган.

Каждая пчелиная семья собирает за сезон в Иране около 10 кг мёда. В 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) сбор мёда в Иране составил более 28 тыс. т. При этом 2 тыс. т мёда стоимостью около 4 млн. долл. США было экспортировано. Основными импортёрами иранского мёда являются страны Европы и Центральной Азии, а также арабские страны бассейна Персидского залива.

Он отметил, что мёд является ценным лечебным и диетическим продуктом, поэтому принимаются меры по повышению его качества и увеличению производства. В этом году создано Научно–исследовательское общество по вопросам пчеловодства Ирана, которое занимается научными исследованиями в области мёда и пчеловодства, сотрудничает с другими научно–исследовательскими центрами и занимается распространением последних достижений в этой области среди специалистов и пчеловодов страны.

Ожидается, что это общество поможет решить ряд существующих проблем пчеловодства Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04134 sec