«Иран Ходроу Дизель» и CNHTC приступили к реализации контракта

23 сентября 2005
Пекин, 23 сентября 2005 года -- В ближайшие дни в Иран будут отправлены 400 грузовиков производства Китайской национальной корпорации тяжелых грузовиков «China National Heavy Duty Truck Corporation» (CNHTC).

Об этом корреспонденту ИРНА в Пекине сообщил заместитель директора компании «Иран Ходроу Дизель» по продаже, маркетингу и сервисному обслуживанию Саид Лейлаз.

Контракт на продажу 400 тяжелых грузовиков марки «CNHTC» между компаниями «Иран Ходроу Дизель» и «China National Heavy Duty Truck Corporation» был заключен в августе сего года в Гонконге в рамках проведения торгово-промышленной выставки и конференции по торговым вопросам китайской провинции Шаньдун.

Саид Лейлаз отметил, что компания «Иран Ходроу Дизель» имеет 50-летний опыт производства автомобилей и деятельности на международном рынке тяжелых грузовиков, поэтому специалисты компании смогли по достоинству оценить качество продукции этой китайской корпорации.

Основным преимуществом китайских грузовиков является их экономичность и надежность. Эти грузовики имеют малый расход топлива, полностью соответствуют иранским и международным европейским техническим стандартам, в том числе экологическим нормам «Евро–2».

В связи с этим принято решение о закупке нескольких тысяч грузовиков «CNHTC», покупке лицензии на производство с передачей китайской технологии и начале совместного производства этих грузовиков в Иране.

Стоимость контракта составляет 150 млн. долл. США.

Переговоры по этому вопросу находятся в завершающей стадии. Предполагается, что строительство новой линии по производству китайских грузовиков на заводе компании «Иран Ходроу Дизель» начнется уже в этом году.

Саид Лейлаз также заявил, что в настоящее время парк грузового транспорта Ирана состоит из 170 – 200 тыс. старых изношенных грузовиков. За счет импорта и серийного производства в Иране китайских грузовиков проблема обновления парка грузовиков в Исламской Республике будет решена за несколько лет. Кроме того, появление на рынке Ирана китайских грузовиков прекратит многолетнюю монополию европейских компаний на тяжелые грузовики и создаст условия для здоровой конкуренции.

Корпорация CNHTC является главным в Китае изготовителем тяжелых грузовых автомобилей, самосвалов и седельных тягачей полной массой до 32 т, а также специальной автомобильной техники и многоместных автобусов, носящих марку CNHTC.

В систему CNHTC входят около 20 предприятий разной величины, расположенных по всей территории Китая. В основном это небольшие заводы, занимающиеся сборкой автомобилей, дизельных двигателей по лицензиям известных фирм Cummins, Fuller, ZF, Rockwell и других.

Все они ежегодно выпускают более 15000 автомобилей и 60 – 70 тыс. дизельных двигателей.

Главным предприятием корпорации CNHTC является завод в городе Цзинань, в восточной провинции Шаньдун, где ежегодно выпускается более 7000 автомобилей.

Стоит отметить, что ранее промышленная группа «Иран Ходроу» и одна из китайских автомобилестроительных компаний подписали соглашение об открытии в Китае линии по сборке иранских легковых автомобилей «Саманд».

Фото: Тяжелый грузовик «CNHTC» с кабиной от «Volvo»

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03923 sec