В ноябре т.г. в Бендер–Аббасе пройдёт Первая Международная конференция по вопросам производства, переработки и экспорта фиников

23 сентября 2005
Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хормозган Мехди Тараби сообщил ИРНА, что 20 – 21 ноября т.г. в Бендер – Аббасе пройдут фестиваль, выставка и Первая Международная конференция по вопросам производства, переработки и экспорта фиников.

Основными темами конференции будут производство, механизация производства, упаковка и переработка, маркетинг и торговля финиками. Основными темами выставки будут производство, переработка и упаковка фиников. В этой выставке примут участие лучшие предприятия Ирана, занимающиеся этими вопросами.

В сообщении отмечается, что в настоящее время площадь финиковых плантаций в провинции Хормозган составляет более 36 тыс. га, а ежегодный урожай – около 140 тыс. т. По площади плантаций провинция Хормозган занимает второе место, а по урожаю – первое место в Иране. По оценке специалистов, в этой провинции произрастают 60 сортов фиников.

В настоящее время в этой провинции есть восемь цехов по производству натуральных сиропов и один современный завод по производству жидкого сахара из фиников. Продукция этих предприятий, в основном, отправляется на экспорт.

Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана на 2005 – 2010 гг. предусматривает строительство в этой провинции новых предприятий по переработке фиников, в том числе по производству сиропов, жидкого сахара, уксуса и спирта. Кроме того, в указанный период в провинции Хормозган будут построены предприятия по переработке отходов производства, в том числе листьев, веток и стволов финиковой пальмы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03958 sec