В этом году начинается строительство многорядного шоссе Шираз – Исфаган

22 сентября 2005
Губернатор провинции Фарс доктор Мохаммад Ибрагим Ансари – Лари сообщил ИРНА, что в этом году начнётся строительство многорядного шоссе Шираз – Исфаган. Он отметил, что этот проект имеет огромное экономическое значение для провинций Фарс и Исфаган.

В решении этой проблемы большая заслуга депутатов Меджлиса и министра транспорта и путей сообщения ИРИ. В финансировании проекта примет участие Сельскохозяйственный банк ИРИ.

Он отметил, что подписанный меморандум о соглашении по вопросам финансирования этого проекта предусматривает долевое участие Правительства ИРИ (40%) и Сельскохозяйственного банка ИРИ (60%).

Администрация провинции Фарс, со своей стороны, передаст в аренду Сельскохозяйственному банку ИРИ часть свободных сельскохозяйственных угодий провинции, чтобы банк использовал прибыль от эксплуатации этих земель для компенсации своих расходов в рамках транспортного проекта.

Он сообщил, что новое шоссе будет иметь длину 234 км и пройдёт от Шираза до города Изедхаст, расположенного на севере провинции Фарс. Это шоссе позволит на 130 км сократить действующий маршрут. Экономический эффект этого проекта очевиден, т.к. это первое шоссе в Иране, которое более чем на 50% сокращает действующий маршрут.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04087 sec