В губернии Мераге введён в эксплуатацию завод по производству томатной пасты

22 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 21 сентября т.г. в губернии Мераге провинции Восточный Азербайджан состоялась церемония ввода в эксплуатацию первой очереди завода “Хольве Иран” по производству томатной пасты. Выступая на этой церемонии, исполнительный директор завода Хейдар Аттар Мусави сообщил, что стоимость проекта составила 5 млрд. риалов (около 554 тыс. долл. США).

Площадь территории завода составляет 7 тыс. кв. м, а производственных помещений – 1 400 кв. м. Этот завод находится в пригороде Мераге по дороге Мераге – Бенаб. Непосредственно на заводе занято 25 человек, а в смежных предприятиях - ещё 300 человек. Проектная мощность первой очереди завода составляет 3000 т, а второй 9 000 т томатной пасты в год. Он отметил, что оборудование завода позволяет также производить маринады, соусы и варенье.

На этой церемонии также выступил депутат Меджлиса от Мераге Мостафа Сеид Хашеми. Он отметил, что в настоящее время главной социально – экономической проблемой Ирана является безработица. Эта проблема может быть решена только комплексно, прежде всего, за счёт развития экономики и производства.

В связи с этим ввод в эксплуатацию нового завода является положительным примером эффективного решения нескольких проблем: экономической - нехватки предприятий перерабатывающей промышленности и социальной - безработицы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03662 sec