На таможне Астара введено в эксплуатацию современное рентгеновское оборудование для контроля крупногабаритных грузов

22 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 21 сентября т.г. на территории таможни Астара состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию специального рентгеновского оборудования для контроля крупногабаритных грузов, в том числе контейнеров и большегрузных автомобилей (трейлеров).

Стоимость комплекта оборудования составила 23 млрд. риалов (около 2, 5 млн. долл. США). Ранее такое оборудование было установлено на таможнях Шахид Раджаи (Бендер – Аббас), Догарун в провинции Хорасан и Базерган в провинции Западный Азербайджан.

В сообщении отмечается, что это оборудование значительно повышает эффективность работы таможни Астара, прежде всего, при контроле транзитных грузов, т.к. теперь для таможенного контроля большегрузных автомобилей и контейнеров не нужно будет тратить время и деньги на их разгрузку и повторную загрузку.

Выступая на этой церемонии, губернатор провинции Гилян Масъуд Солтанифар заявил, что Иран занимает исключительно выгодное географическое положение на пересечении международных транспортных коридоров.

При этом особое значение имеет транспортный коридор “Север - Юг”, маршруты которого проходят через провинции Гилян и Мазендеран. Он отметил, что после создания необходимой транспортной инфраструктуры доходы Ирана от транзита грузов и пассажиров вырастут в 10 раз.

Он также сообщил, что в 2002 г. началось строительство многополосной шоссейной дороги Казвин – Решт длиной 138 км. Согласно проекту, на строительство этой дороги потребуется пять лет. На участке Решт – Энзели уже построены четыре полосы движения. В ближайшие годы Энзели будет соединён с железнодорожной сетью страны.

Эти и другие транспортные проекты будут способствовать быстрому росту объёмов грузовых перевозок в рамках МТК “Север - Юг”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03651 sec