В Иране началось серийное производство легковых автомобилей “Аванте” (Avante) автомобилестроительной компании “Хюндай”

22 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 21 сентября т.г. в Тегеране состоялась встреча с журналистами исполнительного директора автомобилестроительной компании “Райн Ходроу” Али Эльми. Эта встреча проходила в рамках Третьей Международной транспортной выставки, которая 20 – 23.09.05 проходит в Международном выставочном комплексе в Тегеране.

Эльми сообщил, что эта компания начала в Иране серийное производство легковых автомобилей “Аванте” (Avante) южнокорейской компании “Хюндай”. Проектная мощность новой сборочной линии составляет 16 тыс. автомобилей в год, однако пока выпускается только 6 таких автомобилей в сутки. На линии занято 200 человек, но после выхода на проектную мощность там будет занято 2 000 человек. Решение о значительном увеличении производства этих автомобилей будет принято в случае коммерческого успеха этого автомобиля на иранском автомобильном рынке.

Он отметил, что соглашение об условиях производства этой марки автомобиля на заводе компании “Райн Ходроу” было подписано с компанией “Хюндай” в месяце “бахман” 1383 иранского года (20.01 – 18.02.05), а уже в августе т.г. началось опытное производство этих автомобилей.

Он также сообщил, что компания “Райн Ходроу” была зарегистрирована в марте 2003 г. В настоящее время в эксплуатации находится только первая очередь завода компании. Проектная мощность первой очереди завода составляет 80 тыс., а второй – 160 тыс. автомобилей в год. Стоимость проекта первой очереди завода составила 150 млрд. риалов (около 17 млн. долл. США) и более 5 млн. долл. США.

До недавнего времени основную часть производства компании составляли автомобили “Варна” компании “Хюндай”. Всего было выпущено 4 тыс. автомобилей этой марки. В настоящее время 17% комплектующих деталей этого автомобиля производится в Иране. До конца 1384 иранского года (до 20.03.06) 27%, а к весне 2007 г. 51% комплектующих деталей этого автомобиля будет производится в Иране.

В связи с первой годовщиной начала производства этих автомобилей в Иране было принято решение о проведении в период 24.09 – 04.10.05 рекламной акции по бесплатному ремонту и обслуживанию автомобилей этой марки на фирменных станциях сервисного обслуживания автомобилей в Тегеране, Исфагане, Тебризе и Ширазе. В этой акции будут принимать участие специалисты компании “Хюндай”.

Присутствовавший на этой встрече заместитель исполнительного директора промышленной группы автомобилестроительной промышленности Кермана Бахрам Шариат сообщил, что эта промышленная группа тесно сотрудничает с компанией “Хюндай” в рамках двухстороннего договора о передаче технологий производства автомобилей. Этот договор предусматривает возможность закупки комплектующих деталей и получения необходимой технической информации, а также возможность производства и увеличения объёмов производства корейских автомобилей в Иране. Предполагается, что после освоения серийного производства автомобилей компании “Хюндай” объём производства этих автомобилей в Иране будет увеличен, а цена снижена.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04394 sec