Иран и Казахстан обсудили пути развития двустороннего сотрудничества

21 сентября 2005
Алма-Ата, 21 сентября 2005 года -- Посол ИРИ в Астане Рамин Мехманпараст в среду встретился с первым заместителем премьер-министра и министром промышленности и торговли Казахстана Сауатом Минбаевым и обсудил с ним перспективы развития торгово-экономического сотрудничества между Тегераном и Астаной.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе этой встречи Рамин Мехманпараст отметил, что всестороннее углубление и расширение взаимоотношений со странами Центрально-Азиатского региона является приоритетным направлением внешней политики нового правительства Ирана, и Тегеран заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества и партнерства с Астаной.

Посол Ирана заявил о готовности иранского частного и государственного секторов инвестировать в экономику Казахстана, особенно в такие отрасли как промышленность, транспорт, нефтегазовая и нефтехимическая промышленности, автомобилестроение, производство стройматериалов и сельхозтехники, продуктов питания и медикаментов.

В ответ Сауат Минбаев отметил, что Астана придает взаимоотношениям с Тегераном большое значение и высказался за дальнейшее расширение и развитие торгово-экономического сотрудничества Казахстана и Ирана.

По словам первого вице-премьера Казахстана, проведение восьмого заседания совместной Межправительственной комиссии Ирана и Казахстана по сотрудничеству, которое планируется на октябрь сего года, даст новый импульс развитию отношений между Астаной и Тегераном.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0297 sec