В СЭЭЗ “Парс” завершается строительство нефтехимического комплекса по производству этана и других газов

21 сентября 2005
По сообщению ИРНА, через несколько месяцев в специальной экономической энергетической зоне “Парс”, расположенной в районе Асалуйе на юге провинции Бушир, будет введён в эксплуатацию крупный нефтехимический комплекс по производству этана и других газов. Проектная мощность этого комплекса оставляет 1 600 тыс. т этана, 980 тыс. т пропана, 570 тыс. т бутана и других газов.

Сырьём для этого комплекса будет очищенный природный газ, получаемый с газоочистительных заводов зоны. Продукция комплекса будет сырьём для нефтехимических предприятий, занимающихся производством пластиковой посуды, искусственного каучука, изоляционных материалов, искусственного волокна и других материалов на основе полимеров.

В сообщении отмечается, что 17 сентября т.г. началась пробная подача природного газа на этот комплекс. С этого времени над трубой комплекса горит газовый факел. В настоящее время проводится тестирование специального оборудования комплекса и газовых компрессорных станций, которые будут обеспечивать его сырьём.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04258 sec