В ноябре т.г. в Астане пройдёт восьмое заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Казахстана

21 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 20 сентября т.г. в Астане состоялись встречи посла ИРИ в Казахстане Рамина Мехманпараста с министрами транспорта и коммуникаций Аскаром Маминым и культуры, информации, туризма и спорта Исытджаном Касубаевым.

На встрече с министром транспорта, который является также сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Казахстана, были обсуждены перспективы двухстороннего торгово – экономического сотрудничества. Стороны с удовлетворением отметили, что в 2005 г. товарооборот между Ираном и Казахстаном вырастет до 700 млн. долл. США. Кроме того, стороны согласовали программу восьмого заседания Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Казахстана, которое в ноябре т.г. пройдёт в Астане.

На встрече с министром культуры были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в области культуры и спорта. Стороны договорились об активизации обмена культурными и спортивными делегациями, проведении музыкальных и кинематографических фестивалей и художественных выставок двух стран. Кроме того, были согласованы вопросы сотрудничества двух стран в области кинематографии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03263 sec