В 2008 г. в Кермане начнётся выпуск новых моделей германских автомобилей “Фольксваген”

20 сентября 2005
Заместитель исполнительного директора Компании автомобильной промышленности Кермана Бахрам Шариат в рамках подготовки к Третьей Международной транспортной выставке сообщил ИРНА, что в 2008 г. на заводе этой компании будет введена в эксплуатацию линия по производству новых моделей автомобилей “Фольксваген”.

В рамках этого дорогостоящего проекта будет построен новый заводской корпус стоимостью 500 – 600 млрд. риалов (около 55, 4 – 66, 5 млн. долл. США), организовано производство комплектующих деталей (100 млн. долл. США) и закуплено специальное оборудование.

Производство 70% основных комплектующих деталей этих автомобилей будет организовано в Иране, прежде всего, на предприятиях автомобилестроительной группы “Керман Ходроу”. Производство в Иране остальных 30% деталей, по мнению экономистов, не выгодно, поэтому эти детали будут импортироваться из Германии и других стран.

Проектная мощность новой линии составит 200 тыс. автомобилей в год, однако на эту мощность линия выйдет только к 2011 г.

Шариат сообщил, что с начала 1384 года (с 21.03.05) на заводе этой компании ведётся производство автомобилей “Фольксваген” марки “Голь” (GOLF). К настоящему времени уже выпущено 5 тыс. автомобилей, а до конца года (до 20.03.06) планируется произвести 12 тыс. таких автомобилей. Эта модель и ещё шесть других моделей автомобилей “Фольксваген” будут представлены на предстоящей транспортной выставке.

В сообщении отмечается, что Третья Международная транспортная выставка начнёт свою работу 20 сентября т.г. в Международном выставочном комплексе в Тегеране. Выставка продлится четыре дня.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03634 sec