За счёт японской безвозмездной помощи в сельском районе провинции Ардебиль построен завод по упаковке сельскохозяйственной продукции

20 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 19 сентября т.г. в деревне Шаль уезда Шахруд губернии Хельхаль провинции Ардебиль состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию завода по упаковке сельскохозяйственной продукции. Этот завод строился два года. Стоимость проекта составила 810 млн. риалов (около 90 тыс. долл. США), из которых основную часть (550 млн. риалов) составила безвозмездная материальная помощь японского народа.

Площадь производственных помещений этого завода составляет 850 кв. м. На этом заводе занято 446 женщин из уезда Шахруд.

Выступая на этой церемонии, руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Ардебиль Сирус Сафаи сообщил, что в настоящее время из – за нехватки предприятий по переработке и упаковке сельскохозяйственной продукции значительная часть урожая в Иране просто пропадает, что наносит огромный вред экономике страны.

Кроме того, в отдалённых сельских районах женщины просто не могут найти себе работу, что приводит к росту безработицы и социальным проблемам. В связи с этим новый завод имеет большое значение для всей провинции, т.к. является примером рационального использования иностранных инвестиций и решения экономических и социальных проблем иранского села.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03324 sec