Иран и Украина обсудили пути развития сотрудничества в энергетической сфере

20 сентября 2005
Нью-Йорк, ООН, 20 сентября 2005 года -- В понедельник 19 сентября в ходе 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел Исламской Республики Иран Манучера Моттаки с и.о. министра иностранных дел Украины Борисом Тарасюком.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе этой встречи были обсуждены актуальные вопросы иранско-российского сотрудничества, состоялся обмен мнениями по некоторым международным и региональным проблемам.

Манучер Моттаки и Борис Тарасюк также обсудили пути дальнейшего развития ирано-украинского сотрудничества в энергетической сфере.

Глава МИД Ирана в ходе этой встречи подтвердил готовность Исламской Республики к наращиванию и интенсификации сотрудничества в сфере экономики в рамках как уже существующих, так и новых проектов, в частности, в области авиастроения, кораблестроения и машиностроении, горнодобывающей и железнодорожной промышленности.

Главы МИД Ирана и Украины также договорились о проведении экспертного анализа всех перечисленных проектов под руководством внешнеполитических ведомств двух стран. Стороны также обсудили возможность осуществления взаимных двусторонних визитов в ближайшее время.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03565 sec