Добыча нефти на совместном морском месторождении “Соруш” - “Ноуруз” в Персидском заливе сократилась на 25%

20 сентября 2005
Директор по вопросам производства Нефтяной компании берегового шельфа Ирана инженер Аббас Вакиль сообщил ИРНА, что в обычной обстановке на обеих морских платформах совместного морского района нефтедобычи “Соруш” - “Ноуруз” добывается 190 тыс. баррелей нефти в сутки. Из – за неисправности одной установки на платформе “Соруш” добыча нефти района сократилась на 25%. При этом платформа “Ноуруз” работает на полную мощность.

Он отметил, что специальное производственное оборудование на этих платформах было установлено недавно, поэтому на первом этапе эксплуатации технические неполадки такого оборудования являются обычным явлением. На ремонт установки платформы “Соруш” потребуется 2 – 3 дня, после чего эта платформа вернётся к обычному режиму работы. Ремонт выполняют иранские специалисты.

Он также сообщил, что в настоящее время обе нефтедобывающие платформы “Соруш” и “Ноуруз” переданы в эксплуатацию Нефтяной компании берегового шельфа Ирана, и никакие иностранные компании в добыче нефти на этом морском районе нефтедобычи не участвуют.

В сообщении отмечается, что штаб – квартира Нефтяной компании берегового шельфа Ирана находится в порту Имам Хасан ( так дано – п.п.) на севере провинции Бушир.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04214 sec