Нефть резко подорожала в ожидании нового урагана

20 сентября 2005
Цена контрактов на нефть резко подскочила на торгах на Нью-Йоркской товарной бирже из-за прогнозов, что тропический шторм "Рита" может усилиться до урагана и нанести удар по нефтяной промышленности юга США, сообщает "Интерфакс".

Цена контрактов выросла в понедельник к закрытию торгов на 7% (4,39 доллара) - до 67,39 доллара за баррель, максимального уровня со 2 сентября. Bloomberg отмечает, что этот скачок цен стал рекордным с 2001 года.

Помимо этого, на рост цен повлияли итоги очередной встречи стран-членов ОПЕК в Вене. На ней так и не было принято решения об увеличении добычи, отмечают "Финансовые известия". И во многом это заслуга иранской делегации. Напомним, что накануне в Иране выступили резко против повышения квот и даже пригрозили покинуть эту организацию. В итоге весь вчерашний день экспортеры размышляли, насколько повышать им квоты - на 0,5 млн баррелей в сутки или сразу на все возможные 2 млн баррелей в сутки.

Во вторник утром в системе электронных торгов нефть торгуется у отметки 67,10 доллара.

"Рита" может приблизиться к побережью Мексиканского залива 24 сентября, и нефтяные компании уже начали эвакуацию персонала с платформ на шельфе.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на нефть Brent на ноябрь в понедельник поднялась на 3,80 доллара - до 65,61 доллара за баррель. Цена российской нефти Urals в понедельник составила 59,25 доллара.

NEWSru.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03865 sec