Через несколько дней в провинции Северный Хорасан начнётся строительство современной прядильной фабрики

19 сентября 2005
Член парламентской комиссии по вопросам промышленности и рудников, депутат Меджлиса от губернии Баджнурд Мохаммад Исмаиль Герами – Мокаддам сообщил ИРНА, что через несколько дней в губернии Мане и Самалкан провинции Северный Хорасан начнётся строительство прядильной фабрики, на которой будет установлено современное итальянское оборудование.

Особенностью этого проекта является то, что фабрика будет работать на местном сырье, т.к. эта губерния является одним из центров хлопководства провинции.

Стоимость проекта первой очереди фабрики составляет 45 млрд. риалов (около 5 млн. долл. США), из которых 35 млрд. риалов составит валютный кредит, а 10 млрд. риалов – финансовая помощь этой провинции от предыдущего президента ИРИ.

Проектная мощность первой очереди фабрики составляет 13 т пряжи в сутки, а второй очереди – 22 т пряжи и ниток в сутки. На первой очереди фабрики будет занято 250 человек, а на второй – 500 – 600 человек.

В губернии Мане и Самалкан проживают 110 тыс. человек. Административный центр этой губернии находится в 45 км западнее города Баджнурд (административного центра провинции Северный Хорасан).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04278 sec