В этом году в Иране будут выведены из эксплуатации все железнодорожные вагоны в возрасте более 40 лет

19 сентября 2005
Министерство транспорта и путей сообщения ИРИ сообщило ИРНА, что до конца 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) в Иране будут выведены из эксплуатации все железнодорожные вагоны в возрасте более 40 лет. Кроме того, в этом году за счёт частных инвестиций будет закуплено пять пассажирских составов.

Министерство транспорта ИРИ приняло решение передать частному сектору (в добавление к 5 составам) ещё несколько современных пассажирских вагонов, закупленных в КНР. В результате, в этом году частные компании получат 5 пассажирских поездов, в составе которых будет 77 пассажирских вагонов и вагонов – ресторанов.

В этом году программа развития и обновления железнодорожного транспорта предусматривает закупку 150 пассажирских вагонов, в том числе 100 вагонов у иранской компании “Вагон Парс”. Эти вагоны будут изготовлены при технической помощи одной китайской компании. Кроме того, будет закуплено 120 самоходных рельсовых автобусов, предназначенных для развития пригородного железнодорожного транспорта.

Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает увеличение объёмов железнодорожных пассажирских перевозок до 36 млн. человек в год, выделение 2 млрд. долл. США на развитие железнодорожного транспорта, в том числе 1 млрд. долл. США на обновление подвижного состава.

В частности, в указанный период будет закуплено 200 купейных вагонов, 150 2–этажных пассажирских вагонов и 132 обычных пассажирских вагона будет взято в аренду на условиях лизинга.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0361 sec