Иранский Национальный банк будет открывать свои отделения в Ираке и Пакистане

19 сентября 2005
Начальник отдела зарубежных представительств Иранского Национального банка Мохсен Кадимипур сообщил, что этот банк уже провёл переговоры и представил необходимые документы Центральному банку Ирака по вопросам открытия своих отделений на территории Ирака. Ожидается, что разрешение иракских властей будет получено до 7 октября т.г. После открытия отделений этого банка в Ираке будет открыт иранский банк в Пакистане.

Он отметил, что открытие зарубежных отделений Иранского Национального банка и иранских самостоятельных банков при его поддержке и с его участием является составной частью стратегии этого банка на развитие банковского дела и банковских услуг в регионе. Например, за последние два года при поддержке Иранского Национального банка были открыты “Фьючер банк Бахрейна” (с капиталом 100 млн. долл. США) и “Ариан банк Афганистана”.

Предполагается, что после получения разрешения на открытие отделения Иранского Национального банка в Ираке в соответствующий иракский город в качестве начальника этого отделения будет направлен только один представитель банка, который на месте наберёт остальной штат сотрудников. Он также сообщил, что в настоящее время кредитная линия на обеспечение иранского экспорта в Ирак составляет 1 млрд. долл. США. Открытие отделения иранского банка или самостоятельного иранского банка в Ираке упростит финансовые вопросы и уменьшит риски иранских экспортёров.

В настоящее время Иранский Национальный банк имеет 12 зарубежных отделений и и является учредителем 4 зарубежных банков, которые имеют статус самостоятельных банков.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04423 sec