Иран будет экспортировать природный газ в княжество Шарджа (ОАЭ)

19 сентября 2005
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные нефтяной компании “Аль - Халиль” (Шарджа), в скором времени Иран начнёт поставки природного газа в княжество Шарджа (ОАЭ). Поставки будут осуществляться по газопроводу длиной 200 км и диаметром 30 дюймов. Договор об этом был подписан ещё в 2001 г.

Стоимость проекта составляет 1 млрд. долл. США. При строительстве газопровода Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) будет сотрудничать с нефтяной компанией “Аль - Халиль”.

В сообщении отмечается, что компания “Аль - Халиль” будет только обеспечивать поставки иранского газа, а вопросами его распределения среди потребителей будет заниматься арабская компания “Дане Газ” (Шарджа). Осуществление этого энергетического проекта будет способствовать экономическому развитию всех княжеств ОАЭ.

В сообщении отмечается, что в настоящее время разведанные запасы природного газа в ОАЭ составляют 212 трлн. куб. футов. По запасам природного газа ОАЭ занимают пятое место в мире, уступая только России, Ирану, Катару и Саудовской Аравии.

В то же время мощность газоочистительных предприятий компании “АДНУК” (ОАЭ) составляет только 8 млн. куб. футов газа в сутки. В настоящее время принимаются меры по увеличению мощности газоочистительного завода в Хабшан (Абу – Даби) с 3, 5 до 5 млн. куб. футов газа в сутки.

На долю ОАЭ приходятся 8% мировых запасов нефти (более 97, 8 млрд. баррелей). В последнее время нефтяные компании ОАЭ при помощи американской нефтяной компании “Эксон - Мобил” принимают меры по увеличению объёмов добычи нефти с 2, 5 до 3, 2 млн. баррелей нефти в сутки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0422 sec