Иран переработает 200 тыс. т казахской пшеницы на муку для Ирака

19 сентября 2005
Начальник отдела общественных связей Государственной торговой компании Абеддин – заде сообщил, что Иран импортирует из Казахстана 200 тыс. т пищевой пшеницы для переработки на муку. Затем вся эта мука будет отправлена в Ирак. Импорт зерна будет осуществляться через иранский порт Энзели на Каспии. Он отметил, что ранее Иран также импортировал в Мешхед небольшие партии пищевой пшеницы для переработки на муку и последующего экспорта этой муки в Афганистан.

Он сообщил, что в настоящее время несколько судов с казахской пшеницей не могут разгрузиться в порту Энзели, т.к. идёт проверка качества доставленного зерна. Кроме того, в начале иранского месяца “тир” (22.06 – 22.07.05) Правительство ИРИ приняло решение о временном запрете импорта фуражной пшеницы. В порту Энзели разгрузка фуражного зерна возможна только в рамках сделок, заключённых до этого решения Правительства ИРИ.

По данным Управления порта Энзели, в этом порту находятся несколько судов водоизмещением около 4 тыс. т каждое с грузом казахской пищевой и фуражной пшеницы. Эти суда ждут разрешения на разгрузку и таможенную очистку.

Заместитель начальника таможни Энзели по техническим вопросам Барзгяр сообщил, что с начала 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) через порт Энзели осуществляется импорт небольших партий пшеницы. При этом он отказался комментировать информацию о прибытии в порт Энзели нескольких судов с пищевой и фуражной пшеницей.

В сообщении предполагается, что в этом году Правительство ИРИ вынуждено будет дать разрешение на импорт пищевой и фуражной пшеницы для внутренних нужд, т.к. плохие погодные условия и продолжающиеся дожди мешают сбору урожая пшеницы в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02938 sec