Второй по объемам добычи нефти член ОПЕК - Иран не исключает, что покинет эту организацию

19 сентября 2005
Второй по объемам добычи нефти член ОПЕК - Иран не исключает, что покинет эту организацию, поскольку она постоянно наращивает производство нефти, что не отвечает национальным интересам страны.

На сегодняшнем саммите ОПЕК в Вене может разразиться скандал вокруг квот на добычу нефти. Второй по объемам добычи член картеля - Иран не исключает, что покинет ОПЕК, поскольку эта организация постоянно наращивает производство нефти, а это не соответствует национальным интересам страны, пишет "Время новостей".

Об этом заявил глава комиссии по энергетике парламента Ирана Камаль Даньяшер, комментируя планы ОПЕК по очередному увеличению добычи на 500 тыс. или 1 млн баррелей в сутки.

Глава департамента по связям с общественностью секретариата ОПЕК Абдурахман аль-Харейджи отметил, что министры рассматривают два предложения.

Одно из них - министра энергетики Кувейта - предлагает увеличить производство на 500 тыс. баррелей, второе, высказанное представителями Алжира, предлагает увеличить квоты на 1 млн баррелей в сутки, чтобы сбить цены на нефть.

Финмаркет

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03922 sec