НАК Казатомпром выпустит еврооблигации

17 сентября 2005


Национальная атомная компания «Казатомпром» уполномочила финансовую компанию «Citigroup Global Markets Limited» (Великобритания) выступить консультантом по организации выпуска дебютных еврооблигаций. Он будет осуществлен в 2006 году, сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе компании.

«Казатомпрому необходим надежный партнер для дебютного выхода на рынки еврооблигаций. Мы выбрали «Citigroup», с которым работали долгое время, включая успешное привлечение дебютного синдицированного займа в первой половине 2005 года.

Привлеченные средства компания намерена направить на финансирование производства и экспорта концентрата природного урана (U3O8), а также для поддержки разведки и разработки урановых рудников», – сказал президент НАК «Казатомпром» Мухтар Джакишев.

«Сопровождение Казатомпрома в его первом выходе на рынки еврооблигаций – высокая честь для нашего банка, связанного с компанией многолетней историей добрых отношений», – подчеркнул председатель правления «Ситибанк Казахстана», дочернего подразделения «Citigroup» Дэн Коннелли.

НАК «Казатомпром» представляет собой холдинг по управлению шестью основными направлениями деятельности: геологоразведка, добыча урана, металлургия, энергетика, научное обеспечение производства и переподготовка кадров, а также социальное обеспечение.

На начало 2005 года в компании работало свыше 19 тыс. человек. Компания входит в первую тройку ведущих уранодобывающих компаний мира.

Казинформ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04273 sec