Соглашение об избежании двойного налогообложения между Ираном и Киргизией вступило в силу

17 сентября 2005
Бишкек, 17 сентября 2005 года -- Иран и Киргизия ратифицировали Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Исламской Республики Иран об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в четверг посол Ирана в Бишкеке Голам-Реза Бакери-Мокаддам и глава Минфина Киргизии Акылбек Жапаров обменялись ратификационными грамотами Соглашения между правительствами Киргизии и Ирана об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения налогообложения в отношении налогов на доход и капитал, подписанного 29 апреля 2002 года в столице Киргизии.

Как отметили на церемонии обмена документов Голам-Реза Бакери-Мокаддам и Акылбек Жапаров, обмен ратификационными грамотами будет способствовать развитию торгово-экономических и инвестиционных отношений, а также повышению уровня сотрудничества между промышленниками, инвесторами и коммерсантами двух стран.

Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов и доходов на капитал распространяются на прямые налоги, такие как: налог на прибыль, подоходный налог, налог на доходы, дивиденды, проценты и другие.

По данным государственной налоговой инспекции Киргизии в этой стране зарегистрировано 82 иранских предприятий.

По сведениям Государственной таможенной инспекции Киргизии импорт из Ирана в эту страну за 7 месяцев 2005 года снизился на 33,7% относительно аналогичного периода 2004 года и составил 3,278 млн. долларов.

Экспорт из Киргизии в Иран за этот же период вырос на 27% относительно января – июля 2004 г. и составил 2,75 млн. долларов. Согласно данным Национального статистического комитета Киргизии, поступление прямых инвестиций в Кыргызстан из Ирана в I полугодии 2005 г. выросло в 2 раза относительно аналогичного периода с 2004 г. и составило 522 тыс. долларов.

Фото: Голам-Реза Бакери-Мокаддам (слева) и Акылбек Жапаров обмениваются ратификационными грамотами

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03415 sec