На складах в Иране мёртвым грузом лежат более 220 тыс. тонн местного чая

16 сентября 2005
Председатель Ассоциации чайных фабрик севера страны Гасем Резаиян сообщил ИРНА, что за последние годы на складах чайных фабрик на севере страны скопилось более 220 тыс. т сухого чая.

Эта ассоциация неоднократно обращалась в Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ по поводу использования этого чая, однако никакого ответа не получила.

Такое неопределённое положение создаёт большие трудности как для переработчиков, так и чаеводов страны. В перспективе это может привести к кризису всей чайной промышленности Ирана.

Он отметил, что в настоящее время площадь чайных плантаций в Иране составляет 34 тыс. га, с которых ежегодно собирают 220 тыс. т зелёного чайного листа. В этом году было закуплено только 95 тыс. т зелёного чайного листа 1 и 2–го сортов. Из этого листа на чайных фабриках было получено 22 тыс. т сухого чая.

Правительство ИРИ приняло решение о закупке 7 тыс. т сухого чая нового урожая, однако Министерство торговли ИРИ и Организация сельскохозяйственных кооперативов страны закупили только 4 900 т чая. Остальной чай был отправлен на склад.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03591 sec