Инвестиции промышленной группы “МАПНА” в электрификацию Ирана превысили 2, 5 млрд. долл. США

16 сентября 2005
Исполнительный директор Заводов по производству оборудования для электростанций Ирана (“МАПНА”) Муса Рафан сообщил ИРНА, что эти заводы расположены в районе Фардис губернии Кередж и представляют собой промышленную группу, специализирующуюся на проектировании, производстве и ремонте электротехнического оборудования, в том числе различных турбин, электрогенераторов, электровозов и тепловозов.

На заводах промышленной группы “МАПНА”и в смежных предприятиях занято около 50 тыс. человек.

Эта промышленная группа уже построила в Иране несколько электростанций общей мощностью 9, 5 тыс. МВт, а в настоящее время участвует в 21 энергетическом проекте, которые предусматривают увеличение мощности электростанций страны на 13, 7 тыс. МВт. Общий объём инвестиций этой промышленной группы в электрификацию страны превысил 2, 5 млрд. долл. США.

В некоторых случаях эта промышленная группа, оставаясь генеральным подрядчиком, проводит конкурсы на проведение строительных и монтажных работ в рамках проектов строительства и ремонта электростанций.

Например, таким образом были отобраны подрядчики для строительства восьми частных электростанций в различных районах страны, в том числе в провинциях Хузестан, Фарс, Исфаган, городах Алиабад, Тус (провинция Хорасане Резави) и Ширван. Проектная мощность этих восьми электростанций составляет 7 524 МВт.

Кроме того, эта группа будет участвовать в производстве 200 электровозов и тепловозов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0393 sec