Рост мощности электростанций Ирана значительно отстаёт от темпов роста потребления электроэнергии в стране

16 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 15 сентября т.г. министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах и сопровождающие его лица посетили город Фардис в губернии Кередж провинции Тегеран, где находятся заводы по производству оборудования для электростанций Ирана, в том числе турбин и электрогенераторов.

В беседе с журналистами он заявил, что Меджлис и Правительство ИРИ должны рассмотреть вопрос об увеличении финансирования энергетической отрасли страны.

Он отметил, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) мощность тепловых электростанций страны вырастет на 2 500 МВт. При этом рост потребления электроэнергии в стране составит 10%, что соответствует 3 000 – 4 000 МВт.

По мнению специалистов, временным решением этой проблемы будет увеличение тарифов на электроэнергию, т.к. низкие тарифы способствуют сохранению энергоёмких технологий в промышленности. В перспективе эта проблема будет полностью решена за счёт строительства в Иране атомных электростанций.

Он также заявил, что Иран добился огромных успехов в производстве специального оборудования для электростанций. Ещё 8 лет тому назад Иран импортировал всё оборудование для электростанций, но за счёт больших государственных инвестиций удалось подготовить национальные кадры и организовать производство такого оборудования в Иране.

Например, в настоящее время 90% паровых и газовых турбин производится в Иране. К концу года (до 20.03.06) уже 100% необходимых турбин будут производится на иранских заводах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0391 sec