Торговля иранскими коврами во Франции становится убыточной

16 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 15 сентября т.г. в Париже состоялась встреча председателя совета директоров, исполнительного директора Экспортного банка Ирана Бахаэддина Хосейни с иранскими предпринимателями, проживающими во Франции.

На этой встрече были обсуждены меры по повышению прибыльности и эффективности иранской внешней торговли во Франции. В частности, были намечены меры по расширению номенклатуры иранских экспортных товаров и предоставлению иранским предпринимателям оперативной коммерческой информации от Экспортного банка Ирана.

В беседе с Хосейни иранские предприниматели отмечали, что основной статьёй номенклатуры иранского экспорта во Францию остаются ковры ручной работы. Эти ковры в последнее время пользуются низким спросом, прежде всего, из – за их дороговизны. Такое положение приводит к убыточности торговли. Иранские производители ковров, со своей стороны, объясняют высокие цены на свою продукцию ростом цен на сырьё и трудоёмкостью ручного производства.

По мнению иранских предпринимателей, для повышения эффективности торговли иранскими товарами во Франции необходимо расширить их номенклатуру за счёт новых экспортных товаров, а также тех товаров традиционного иранского экспорта, которые пользуются спросом за рубежом.

По их мнению, Экспортный банк Ирана и филиал этого банка в Париже должны также выполнять роль центров оперативной коммерческой информации по иранским товарам, ценам и услугам.

Хосейни сообщил, что необходимые меры по поставленным вопросам уже принимаются. В частности, филиал этого банка в Париже уже получил необходимое оборудование для информационного обслуживания иранских предпринимателей. Кроме того, большой объём коммерческой информации размещён на сайте этого банка в Интернете.

Он отметил, что в настоящее время ряд отраслей иранской экономики, например, нефтегазовая и нефтехимическая промышленность, имеют высокую инвестиционную привлекательность. В этом году доходы Ирана от экспорта нефти могут превысить 50 млрд. долл. США, а нефтехимической продукции – 5 млрд. долл. США. Он сообщил, что в прошлом году валютная прибыль этого банка составила 150 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04318 sec