Иран и Россия обсудили пути расширения сотрудничества в области энергетики и транспорта

В. Язев | Г.-Р. Ансари

15 сентября 2005
Москва, 15 сентября 2005 года -- Посол ИРИ в РФ Голам-Реза Ансари и председатель Комитета Государственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев в четверг в Москве обсудили пути расширения ирано-российского сотрудничества в области энергетики и транспорта.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе этой встречи Голам-Реза Ансари и Валерий Язев отметили необходимость координации действий в сфере добычи и экспорта газа и создания соответствующего механизма в этой области, а также обменялись мнениями по механизму SWAP – обмена нефтью и газом между Ираном и Россией.

Посол Ирана отметил, что Меджлис Исламской Республики принял закон, в соответствии с которым Иран планирует за 20 лет построить 20 новых АЭС суммарной мощностью 20 тыс. МВт электроэнергии.

«Россия, обладающая всеми существующими возможностями в сфере строительства АЭС, может участвовать в строительстве новых атомных объектов на территории Ирана. В свою очередь, Исламская Республика приветствует участие России в соответствующих проектах», - заявил он.

Голам-Реза Ансари также подчеркнул законное и естественное право Ирана на освоение и мирное использование ядерной энергии и заявил: «Исламская Республика соблюдает все международные нормы в атомной области и в целях достижения большего взаимодоверия, сотрудничает со всеми заинтересованными странами».

Кроме того, Голам-Реза Ансари и Валерий Язев обсудили пути активизации международного транспортного коридора «Север – Юг», а также пути расширения сотрудничества в области транспорта и устранения существующих преград в этой сфере.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03135 sec