За три недели государственные заготовительные органы Ирана закупили у производителей 20 тыс. тонн риса

15 сентября 2005
Секретарь Ассоциации производителей риса инженер Джамиль Али – заде Шайег сообщил, что с начала иранского месяца “шахривар” (23.08 – 22.09.05) государственные заготовительные органы Ирана закупили у производителей 20 тыс. т риса. Особенно успешно заготовки риса идут в провинции Мазендеран.

При этом до сих пор крестьяне вместо денег получают только расписки. По его мнению, Министерство торговли ИРИ должно срочно рассчитаться с крестьянами за их продукцию, т.к. в противном случае темпы закупок значительно замедлятся.

Он отметил, что в настоящее время в Иране имеется около 3 000 предприятий, которые занимаются очисткой риса и производством рисовой крупы. Большинство из этих предприятий используют старое оборудование и технологии, что приводит к большим потерям. По оценке специалистов, отходы при очистке зерна составляют 25 -30% от всего урожая риса.

Если использовать новейшее оборудование и технологии, то Иран в кратчайшие сроки выйдет на уровень самодостаточности в производстве риса. Шайег с удовлетворением сообщил, что в районе Гомбеде – Кавус построен современный завод по очистке риса.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03702 sec