В провинции Ардебиль началось строительство специальной промышленной зоны для производства минеральной воды

15 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 15 сентября т.г. в губернии Себелан провинции Ардебиль началось строительство специальной промышленной зоны для производства минеральной воды. В этой церемонии принял участие губернатор провинции Ардебиль Джавад Негаранде.

Он сообщил, что это уже третья специализированная промышленная зона по производству минеральной воды в стране. Площадь территории зоны составляет 52 га, а предварительная стоимость проекта – 100 млрд. риалов (около 11 млн. долл. США).

В рамках этого проекта в зоне будет построено 20 – 30 предприятий, связанных с получением и расфасовкой различных видов минеральной и обычной питьевой воды. Для этого будет использоваться вода горных источников хр. Себелан.

Он отметил, что провинция Ардебиль обладает уникальными минеральными источниками, расположенными в районе горных хребтов Себелан и Бозкух. Целебные свойства различных видов иранской минеральной воды должны широко использоваться в интересах населения Ирана и других стран.

В сообщении отмечается, что губерния Себелан расположена в 39 км западнее Ардебиля между горными хребтами Себелан и Бозкух. В ней проживают 52 тыс. человек. В этой губернии имеется несколько десятков минеральных источников.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03793 sec