Всемирный банк выделил $74 млн. для развития системы водоснабжения и канализации в иранской провинции Мазендеран

15 сентября 2005
Исполнительный директор Компании водоснабжения и канализации провинции Мазендеран Хасан Афшари сообщил ИРНА, что Всемирный банк выделил 74 млн. долл. США на развитие систем водоснабжения и канализации в городах Сари и Баболь этой провинции.

Кроме того, на эти же цели выделен 31 млн. долл. США из бюджетов Организации управления и планирования страны и Компании водоснабжения и канализации провинции Мазендеран.

Эти деньги будут израсходованы на строительство водопровода и канализации в городе Сари и канализации в городе Баболь. Строительство канализации в г. Баболь началось в 1995 г., а в г. Сари – в 2002 г. В рамках этих проектов построено, соответственно, 470 и 60 км новых линий канализации, что составляет 30% и 8% от предусмотренного проектами.

В настоящее время эта компания обслуживает 37 городов провинции Мазендеран с населением около 520 тыс. чел. В этом году бюджет компании составляет 320 млрд. риалов (около 35, 5 млн. долл. США), что на 100, 3 млрд. риалов больше, чем в прошлом году.

Афшари отметил, что строительство канализации в городах Джуйбар, Бабольсер, Ноушехр и Чалус уже закончено. В настоящее время уже проведена экологическая экспертиза проектов канализации ещё 10 городов провинции Мазендеран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03597 sec