Сахарный завод в Мугани (Ардебиль) работает на 20% своей мощности из-за нехватки сырья

14 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 13 сентября т.г. в Мугани состоялось совещание администрации местного сахарного завода по вопросам обеспечения завода сырьём. Этот завод был построен 23 года тому назад. В настоящее время это один из крупнейших сахарных заводов Ирана, использующих в качестве сырья сахарную свёклу. На нём занято 300 человек.

Выступая на этом совещании, исполнительный директор Компании по сельскохозяйственному производству и животноводству Мугани Арвадж – Али Мохаммади заявил, что если не будет значительно увеличена площадь посевов сахарной свёклы в провинции Ардебиль, то этот сахарный завод будет закрыт из–за нехватки сырья. Он сообщил, что мощность этого сахарного завода составляет 5 тыс. т сахарной свёклы в сутки, однако из–за нехватки сырья этот завод вынужден работать только на 20% своей мощности.

В последние годы посевы сахарной свёклы в этой провинции сокращались, т.к.крестьянам было выгоднее выращивать помидоры, кукурузу и хлопок. В результате, площадь посевов сахарной свёклы в этой провинции сократилась до 4 тыс. га, а ежегодный урожай – до 63 тыс. т. Завод вынужден ежегодно закупать около 300 тыс. т сахарной свёклы в провинциях Восточный и Западный Азербайджан, что приводит к дополнительным транспортным расходам, и делает продукцию завода неконкурентоспособной.

В этом году в губернии Ардебиль на 7 га были проведены опытные посадки сахарной свёклы. Если урожай и сахаристость свёклы на опытном участке будут высокими, то в будущем году большие площади сельскохозяйственных угодий этой губернии, вместо пшеницы и картофеля, будут засажены сахарной свёклой.

Если эксперимент окажется неудачным, и придётся опять закупать сотни тысяч тонн свёклы в соседних провинциях, то через 1 – 2 года завод придётся закрыть, а рабочих -- уволить.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03811 sec