Иран получает значительный доход от экспорта цемента в Ирак

14 сентября 2005
Директор цементного завода “Симане Биджар” (Курдистан) Мансур Наджафи сообщил ИРНА, что последние две недели этот завод не работал из–за неисправности специального оборудования, что привело к дефициту цемента на рынке провинции Курдистан и в северных районах Ирака.

По его словам, этот завод ежемесячно производит 70 тыс. т серого цемента, из которых более 40 тыс. т направляется на внутренний рынок, а более 20 тыс. т экспортируется в северные районы Ирака. При этом установленная ежемесячная квота завода для внутреннего рынка составляет только 30 тыс. т.

Наджафи отметил, что заводу очень выгодно экспортировать свою продукцию в Ирак, т.к. экспортная цена одного мешка цемента составляет 56,4 долл., а аналогичное количество цемента навалом – 52 долл. США.

При этом на внутреннем рынке цена такого мешка составляет только 21 тыс. риалов (около 2, 33 долл. США), а навалом – 19 тыс. риалов (около 2, 11 долл. США).

Ранее ошибочно сообщалось, что 56,4 и 52 долл. США этот завод получает за экспорт в Ирак 1 тонны цемента в мешках и навалом.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0398 sec