Багери: Вскоре Иран и Сирия подпишут соглашение о свободной торговле

13 сентября 2005
Дамаск, 13 сентября 2005 года -- «Переговоры делегаций экономических экспертов ИРИ и Сирии относительно подписания соглашения о свободной торговли между двумя странами вышли на заключительный этап», - заявил посол Ирана в Сирии Мохаммад-Реза Багери.

В понедельник Багери дал интервью корреспонденту ИРНА в Дамаске.

«В ходе визита Али Абдолализаде, бывшего министра жилья ИРИ и председателя экономической комиссии двух стран была достигнута предварительная договоренности в этой сфере», - сообщил он.

«Вслед за этой договоренностью делегация иранских экспертов прибыла в Дамаск для проведения завершающих переговоров, но выборы Президента Ирана и формирование нового правительства создали определенную паузу в реализации соглашения», - добавил он.

Посол Ирана в Сирии выразил надежду, что при первой же удобной возможности, соответствующие ответственные лица двух стран подпишут соглашение о свободной торговле, для активного расширения экономического сотрудничества двух стран.

По словам Багери, основная часть иранского экспорта, в особенности в сфере промышленности и технических услуг, осуществляется в Сирию. В прошлом году объем товарооборота двух стран составил около 110 млн. долларов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec