В провинции Кум производство строительного камня пришло в упадок

13 сентября 2005
Заместитель руководителя Организации промышленности и рудников провинции Кум по вопросам производства Махмуд Сирджани сообщил ИРНА, что эта провинция является одним из пяти центров по производству строительного камня в Иране. В этой провинции имеются большие запасы строительного камня и 200 больших и малых предприятий, занимающихся его обработкой.

Основная часть камнеобрабатывающих предприятий провинции Кум была построена 20 лет тому назад. За прошедшие годы оборудование этих предприятий износилось и устарело. Старое оборудование является очень энергоёмким, что приводит к росту себестоимости производства. Кроме того, в последнее время значительно выросли транспортные тарифы. В результате, в настоящее время предприятия этой провинции не выдерживают конкуренции со стороны аналогичных предприятий других провинций Ирана.

Сирджани отметил, что для выхода из кризиса камнеобрабатывающие предприятия провинции должны изменить номенклатуру производства и выпускать строительный камень того вида, который пользуется повышенным спросом на рынке Ирана.

По его мнению, для коренного решения проблемы в провинции Кум необходимо создать специальную промышленную зону, в которой будет сосредоточена основная часть камнеобрабатывающих предприятия провинции. Это позволит эффективно использовать государственные инвестиции для строительства транспортной инфраструктуры зоны, закупки новейшего оборудования, обеспечения надёжного энергоснабжения, централизованной доставки сырья и вывоза готовой продукции. Кроме того, в рамках программы защиты окружающей среды вокруг этой зоны будет создан защитный зелёный пояс.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec