Провинция Западный Азербайджан активно развивает рыболовство и рыбоводство

13 сентября 2005
Начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Западный Азербайджан Аят Фахри сообщил ИРНА, что эта провинция является развивающимся перспективным центром рыболовства и рыбоводства в Иране. В этом году объём промысла рыбы и морепродуктов в этой провинции вырастет на 16% и составит 5 625 тонн. Он отметил, что кроме рыбы (в том числе форели), в этой провинции разводятся и добываются крупные “королевские” креветки.

В настоящее время в этой провинции имеется 156 объектов прудового и садкового рыбоводства, в которых занимаются искусственным разведением мальков и рыбы. Кроме того, в провинции имеется восемь рыболовецких кооперативов. В этих хозяйствах и смежных предприятиях занято 2 040 человек. Только в рыболовецких кооперативах занято 586 человек. В этом году в провинции уже создано 30 новых рыборазводных хозяйств, а до конца года (до 20.03.06) будет создано ещё 10 таких хозяйств.

Он отметил, что эта провинция. благодаря своим географическим и климатическим условиям, может быстро увеличивать объём промысла рыбы и морепродуктов. Например, в этой провинции имеется 34 (постоянных и сезонных) реки, 12 тыс. родников, 1 000 подземных водоводов “ганатов” и 25 тыс. га земель, пригодных для создания рыборазводных прудовых хозяйств.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03907 sec