В СЭЗ “Чахбар” началось строительство второго цементного завода

12 сентября 2005
Представитель компании “Симане джануб” Аббас Хадже Пири сообщил ИРНА, что 10 сентября т.г. в СЭЗ “Чахбар” под его руководством началось строительство нового цементного завода.

Мощность первой очереди завода составляет 500 т, а второй очереди – 1 000 т цемента в сутки. Для строительства первой очереди завода потребуется 10 месяцев. На объектах первой очереди этого цементного завода будет занято 60 чел., а второй очереди – 100 человек. Предварительная стоимость проекта составляет 100 млрд. риалов (около 11 млн. долл. США).

Он отметил, что основное сырьё этого завода (клинкер) будет доставляться в Чахбар из Китая и Индии, а гипс и известь будут добываться на рудниках провинции Систан и Белуджистан. Этот завод будет выпускать цемент высокого качества, т.к. его оборудование было закуплено в странах Европы.

Продукция этого завода, в основном, будет экспортироваться в арабские страны Персидского залива, Ирак, Афганистан и Пакистан. Лишь незначительная часть цемента этого завода будет наравляться на внутренний рынок. Ранее сообщалось, что в СЭЗ “Чахбар” уже ведётся строительство одного цементного завода “Симане Карбин”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04183 sec