Пропускная способность морского торгового порта Энзели будет увеличена до 10 млн. тонн грузов в год

12 сентября 2005
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Гилян Фархад Кухсари сообщил, что за 25 лет, прошедших после победы исламской революции в Иране, инвестиции в развитие морских торговых портов Ноушехр, Амирабад (провинции Мазендеран) и Энзели (провинции Гилян) составили, соответственно, 800, 1000 и 1 500 млрд. риалов (около 166 млн. долл. США).

Он отметил, что до революции порт Энзели имел 5 причалов и территорию площадью 15 га. В настоящее время этот порт имеет 10 причалов, территорию - 65 га и пропускную способность - 6 млн. т грузов в год. Проект развития порта Энзели предусматривает увеличение числа причалов – до 24, его площади - до 100 га, а пропускной способности – до 10 млн. т грузов в год. В 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) в этом порту было обработано 3 864 тыс. т грузов и 202 морских судна.

По словам Кухсари, успехи в работе порта Энзели прямо связаны с его приватизацией. Например, передача в аренду частным компаниям 5 терминалов порта позволила привлечь частные инвестиции для закупки нового перегрузочного оборудования и сократить время обработки судов и грузов в порту.

Он также отметил, что недавно депутат Меджлиса от Энзели сообщил, что на судостроительном заводе Шахид Тамджиди, расположенном в губернии Бендер – Энзели, будет построено пять судов. Стоимость проекта составляет 50 млн. долл. США. Эти деньги предоставит Государственный валютный фонд. Этот проект показывает, что Судоходная компания Ирана (СКИ), которая является заказчиком этих судов, заинтересована в развитии национальной судостроительной промышленности на Каспии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04059 sec