Буш: Ликвидация последствий урагана потребует огромных ресурсов

12 сентября 2005
ВАШИНГТОН, 11 сентября -- Ликвидация последствий урагана "Катрина" потребует огромных ресурсов и изобретательности самих американцев. Об этом заявил в субботу президент США Джордж Буш в своем традиционном радиообращении к стране.

Глава государства отметил, что в минуты тяжких испытаний проявляются лучшие черты американского характера, такие как сострадание и готовность помочь ближнему. "Несмотря на все то, что пришлось испытать жителям пострадавших районов, они полны решимости восстановить свои дома, вернуться к нормальной жизни, а их сограждане готовы им помочь, - сказал Буш. - Для выполнения этой сложной работы наша страна задействует огромные ресурсы, а также изобретательность своих граждан - и то, и другое понадобится в полной мере".

Президент вновь повторил, что правительство США сделает все возможное для оказания помощи пострадавшим в результате стихии. Он сообщил, что подписал законопроект о выделении дополнительно 51,8 млрд долларов на финансирование восстановительных работ в регионах, пострадавших от урагана "Катрина". Ранее конгресс уже одобрил выделение на эти цели 10,5 млрд долларов.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0303 sec