Шанхай будет выпускать оборудование для АЭС Циньшань

3-я очередь АЭС "Циньшань"

10 сентября 2005
Китайская компания «Shanghai Electric Group» (SEG) объявила о подписании 07 августа 2005 года контракта с АЭС «Циньшань» на поставку оборудования для двух новых энергоблоков. Стоимость контракта составляет 900 миллионов юаней (111 миллионов долларов).

Как сообщил журналистам председатель СП «Атомная энергия Циньшань» Ли Йонджанг, речь идёт о проекте по сооружению двух энергоблоков с легководными реакторами мощностью 650 МВт (эл.). Компании SEG будет поручено производство парогенераторов для ядерного острова, приводов СУЗ, внутренних элементов активной зоны реактора, а также электрогенераторов.

«Новые блоки АЭС «Циньшань» являются первой попыткой Китая самостоятельно спроектировать и построить атомные блоки мощностью 650 МВт (эл.)», – подчеркнул исполнительный директор SEG Ван Дженьминь.

Общая стоимость новой очереди АЭС составит 15 миллиардов юаней. Основное оборудование на новые блоки должно быть поставлено в 2008 году, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2010 год.

В настоящее время на АЭС «Циньшань» работают пять энергоблоков (три с реакторами PWR и два с реакторами CANDU). В 2005 году Китай отказался от планов строительства на данной АЭС новых канадских тяжёловодников, отдав предпочтение легководным реакторам собственного производства.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03701 sec