Посол Ирана в Маниле встретился с министром сельского хозяйства Филиппин

09 сентября 2005
Куала-Лумпур, 9 сентября 2005 года -- Посол Ирана на Филиппинах встретился сегодня с новым министром сельского хозяйства страны Доминго Панганибаном.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества ИРИ и Филиппин в сфере сельского хозяйства и рыболовства.

В ходе встречи Джалал Калантари указал на достигнутые договоренности двух стран в аграрном секторе и выступил за реализацию этих договоренностей через согласованные механизмы.

Посол отметил, что в течение последних лет Иран и Филиппины осуществляли успешное сотрудничество в сфере рыболовства, и заявил о готовности Исламской Республики продолжать взаимодействие в этом направлении.

Калантари указал на возможности Ирана в сфере систем орошения и строительства плотин и выступил за участие иранских компаний в соответствующих тендерах на Филиппинах.

Министр сельского хозяйства в ходе встречи заявил о готовности Филиппин к реализации достигнутых договоренностей в сфере сельского хозяйства и предложил продолжить переговоры экспертов двух стран в этом направлении.

Панганибан назвал организацию образовательных семинаров в Иране и на Филиппинах подходящим способом обмена опытом в различных направлениях сельского хозяйства и сообщил о готовности Манилы к проведению и участию в подобных мероприятиях.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03552 sec