Иран в качестве гуманитарной помощи передал 600 тонн фиников населению индонезийской провинции Ачех

09 сентября 2005
Посольство ИРИ в Индонезии сообщило ИРНА, что 9 сентября т.г. в городе Банда Ачех, административном центре индонезийской провинции Ачех, состоялась официальная церемония передачи очередной партии иранской гуманитарной помощи местному населению, пострадавшему от цунами в прошлом году. Этот гуманитарный груз содержит 50 т фиников от населения иранской губернии Бам и 550 т фиников от Министерства благополучия и социального обеспечения ИРИ.

На этой церемонии присутствовали посол ИРИ в Индонезии Шабан Шахиди Моаддаб, губернатор провинции Ачех, представители командования военного гарнизона, местной администрации и общественности.

Выступая на этой церемонии, губернатор провинции Ачех горячо поблагодарил братский народ Исламской Республики Иран за помощь и сострадание. Он особо отметил, что эта гуманитарная помощь поступила перед священным мусульманским месяцем рамазан.

После завершения этой церемонии посол ИРИ и сопровождающие его лица посетили местный университет, в котором обучаются 21 тыс. студентов из различных районов провинции Ачех. На встрече с руководством университета были обсуждены вопросы сотрудничества этого университета с иранскими университетами.

Кроме того, в тот же день посол ИРИ встретился с представителем президента Республики Индонезия Агусто Канчури, который контролирует вопросы восстановления провинции Ачех. На этой встрече Канчури попросил рассмотреть вопрос о выплате иранской стипендии студентам провинции Ачех, которые обучаются за границей.

В сообщении отмечается, что в прошлом году представительная иранская делегация, возглавляемая ныне бывшим министром благополучия и социального обеспечения ИРИ Шарифом Задеганом, посетила индонезийскую провинцию Ачех и ознакомилась с состоянием пострадавших районов. На встрече с представителями местной администрации Задеган обещал, что в числе иранской гуманитарной помощи в эту провинцию будет отправлена и партия фиников. Своё обещание он выполнил.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec