Цена нефти на Нью-йоркской товарной бирже снизилась до 64,37 долларов за баррель

09 сентября 2005
НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября -- Нефть на Нью-йоркской товарной бирже в среду вновь подешевела. На момент окончания торгов фьючерсные контракты на поставки нефти в октябре заключались по цене 64,37 доллара за баррель. Это на 1,59 доллара меньше аналогичного показателя минувшего вторника и на 6,6 доллара ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного здесь 30 августа этого года.

Главная причина нынешнего падения цен заключается в том, что трейдеры видят как возвращается к жизни американский нефтяной комплекс на юге страны, где в результате нашествия тропического урагана "Катрина" была буквально парализована добыча углеводородного сырья. По имеющимся данным, добыча нефти в пострадавшем регионе осуществляется уже на 30 процентов.

Снижению стоимости "черного золота" также поспособствовал обнародованный в среду доклад министерства энергетики США, в котором отмечается, что рост спроса на бензин в США в текущем году из-за высоких цен будет ощутимо ниже, чем предсказывалось месяц назад. Ранее считалось, что ежедневная потребность страны в бензине будет больше на 160 тыс баррелей, однако сейчас эксперты уменьшили эту цифру на 38 проц до 100 тыс баррелей.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0417 sec