Совещание по приемке АСУ ТП Калинина-3

09 сентября 2005
На текущей неделе на Калининской АЭС состоялось заседание приемочной комиссии по оценке готовности автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) блока №3 к сдаче в промышленную эксплуатацию, совершенно новой и наиболее сложной системы во всем проекте блока.

В работе технического совещания участвовали разработчики проекта, наладчики АСУ ТП, представители научного руководителя и ряда других институтов и научных организаций, сопровождавших внедрение проекта на Калининской АЭС.

Участники встречи подробно обсудили основные объемы работ по АСУ ТП, связанные с устранением выявленных замечаний. Они дали, каждый со своей стороны, оценку готовности промышленного оборудования, персонала, эксплуатационной документации и выполнения условий действия лицензий на эксплуатацию АСУ ТП.

Подводя итоги выступлений, председатель приемочной комиссии Николай Сорокин отметил: «Сказать, что на сегодня АСУ ТП полностью готова к приемке в промышленную эксплуатацию, пока нельзя. Она обеспечивает работу блока, обеспечивает проведение испытаний, но для ее сдачи необходимо ликвидировать все те замечания, которые сегодня были высказаны». Он дал ряд соответствующих поручений, связанных с выполнением мероприятий, оставшихся до момента подписания акта ГПК.

Калининская АЭС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03453 sec