Глава Минпрома ИРИ: Промышленное развитие – двигатель экономики

Али-Реза Тахмасеби

08 сентября 2005
Эрак, 8 сентября 2005 года -- «Сбалансированный рост промышленности и промышленной инфраструктуры должны стать приоритетом национального планирования в качестве двигателя развития страны», - заявил Али-Реза Тахмасеби.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в среду доктор Тахмасеби, новый министр добывающей и обрабатывающей промышленности ИРИ в кабинете Ахмадинежада, выступил на промышленном семинаре остана Центральный.

«В программу работы нового правительства ИРИ входит учет относительных преимуществ отраслей промышленности, уделение внимания ключевым промышленным отраслям, поддержка частного сектора, модернизация технологий предприятий добывающей и обрабатывающей промышленностей», - отметил он.

Министр указал на важность участия частного сектора в подготовке ключевых решений Минпрома ИРИ.

«В связи с наличием значительного числа профсоюзных организаций, объединяющих частные предприятия добывающей и обрабатывающей промышленностей, в стране создан Консультационный совет, в задачи которого входит объединение усилий профсоюзов и подготовка их предложений к внедрению в практику», - сообщил он.

«Реализация четвертого пятилетнего плана, - продолжил Тахмасеби, - и программы 20-летнего развития страны достижимы при обеспечении динамичного развития промышленного потенциала страны и осуществлении «экспортного скачка», что в свою очередь возможно только при эффективном сотрудничестве всех слоев общества с Министерством добывающей и обрабатывающей промышленности».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03016 sec