В этом году Иран произведёт 2 250 тыс. тонн риса

07 сентября 2005
Секретарь Ассоциации производителей риса страны инженер Джамиль Али – заде Шайег сообщил, что в настоящее время площадь посевов риса в Иране составляет 620 тыс. га. В этом году в стране будет произведено 2 250 тыс. т риса. При этом государственные органы планируют закупить у иранских производителей 80 тыс. т риса.

Государственные центры по закупке риса начали работу 1 сентября т.г., хотя Ассоциация производителей риса страны настаивала на том, чтобы эти центры начали свою работу в конце июня т.г. Это предложение мотивировалось тем, что в этом году из – за хорошего урожая крестьяне продадут государству не 80, а 200 тыс. т риса.

Для обеспечения закупок риса в таких больших объёмах нужно время, технические условия и деньги. Например, в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) объём государственных закупок риса составил 70 тыс. т, однако эти закупки не были обеспечены в финансовом отношении. Крестьяне вместо денег получили только расписки и обещания. Фактически, выплата денег за рис прошлого года продолжалась до конца мая этого года.

Шайег отметил, что в последнее время важную роль в развитии производства риса в стране играет Сельскохозяйственная биржа Ирана, которая показывает реальную стоимость этого важного продукта на внутреннем рынке страны. Для решения задачи продовольственной безопасности страны и самодостаточности в производстве риса Правительство ИРИ должно обеспечить благоприятные условия для расширения площади посевов риса, закупки современной сельскохозяйственной техники и рационального использования воды.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03776 sec