Вчера в провинции Систан и Белуджистан новый министр энергетики ИРИ принял участие в церемониях начала строительства плотин двух водохранилищ

07 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 6 сентября т.г. в провинции Систан и Белуджистан новый министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах принял участие в церемониях начала строительства грунтовых плотин двух водохранилищ, которые будут использоваться для накопления пресной воды, водоснабжения населённых пунктов и орошения сельскохозяйственных угодий. В этой церемонии также принял участие его заместитель по вопросам водных ресурсов.

Первая плотина Гелугах находится в 90 км юго – западнее административного центра провинции города Захедан. Проектный объём водохранилища составляет 75 млн. куб. м, а его ежегодная расходная часть – 32 млн. куб. м. Предварительная стоимость проекта – 66, 4 млрд. риалов (около 7, 4 млн. долл. США). Ожидается, что в конце 2008 – начале 2009 гг. это водохранилище будет введено в эксплуатацию.

Вторая плотина Саран находится в 27 км северо – восточнее Ираншехра. Ширина этой плотины в верхней части составляет 373 м, толщина – 8 м и высота – 20 м. Проектный объём водохранилища составляет 9, 3 млн. куб. м. Предварительная стоимость проекта – 49 млрд. риалов (около 5, 4 млн. долл. США), а время строительства – 24 месяца.

В сообщении отмечается, что в настоящее время в районе города Заболь этой провинции ведётся строительство большого водохранилища Чах Ниме Чаром. Проектный объём этого водохранилища составляет 820 млн. куб. м, а его ежегодная расходная часть – 263 млн. куб. м. Ввод в эксплуатацию этого водохранилища намечен на 2007 г.

Выступая на церемонии начала строительства плотина Саран (Ираншехр), министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах заявил, что в ближайшее время в этой провинции пройдёт выездное заседание нового Правительства ИРИ, на котором будут рассмотрены трудности этого региона. Он отметил, что его первая рабочая поездка в эту провинцию и начало строительства двух водохранилищ свидетельствуют о том, что социально – экономическое развитие отдалённых районов страны является приоритетным направлением внутренней политики нового руководства страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0393 sec