В провинции Хамадан будет построен новый автобусный завод

07 сентября 2005
Руководитель Организации промышленности и рудников провинции Хамадан Мохаммад Багер Мир – Абольфатх сообщил ИРНА, что недавно Министерство промышленности и рудников ИРИ выдало разрешение на строительство нового автобусного завода в промышленной зоне “Шуша”, расположенной в губернии Мелайер этой провинции.

Строительство завода с торговой маркой “Хусако”будет вестись за счёт инвестиций двух иностранных (китайской и голландской) компаний. Площадь территории завода составляет 10 га, а производственных помещений – 9 тыс. кв. м. Предварительная стоимость проекта составляет 100 млн. долл. и 100 млрд. риалов (около 11, 1 млн. долл. США). Строительство завода начнётся в ближайшее время и завершится через год.

Проектная мощность завода составляет 10 тыс. автобусов и микроавтобусов в год. На заводе будут выпускаться два вида автобусов (больших и средних) и два вида микроавтобусов (обычных и типа вэн). На заводе будет занято 325 рабочих и служащих.

Мир – Абольфатх отметил, что в настоящее время в провинции Хамадан имеется 27 предприятий, специализирующихся на производстве автомобильных запчастей. На этих предприятиях занято 559 человек. Наличие таких предприятий и квалифицированной рабочей силы создаёт благоприятные условия для строительства автобусного завода в этой провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04091 sec