Генеральный секретарь ОЭС поздравил Моттаки с назначением на пост главы МИД Ирана

07 сентября 2005
Тегеран, 6 сентября 2005 г. -- Асхат Оразбай, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества (ОЭС), поздравил Манучехра Моттаки с назначением его на пост министра иностранных дел Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на пресс-службу МИД ИРИ, в поздравительном послании, в частности, говорится: «В сегодняшнем мире механизмы международного сотрудничества, включая региональные экономические организации, играют все возрастающую роль в решении странами задач развития».

В этой связи генеральный секретарь ОЭС подчеркнул, что Организация экономического сотрудничества, в члены которой входит и ИРИ, является «идеальными рамками» для решения задач развития.

«Мы решительно настроены на преодоление препятствий и укрепление экономического сотрудничества между странами ОЭС», - добавил он.

Оразбай выразил уверенность, что развитие сотрудничества между странами-членами ОЭС будет способствовать повышению уровня стабильности и благополучия в регионе.

В заключение генеральный секретарь ОЭС выразил надежду, что Моттаки примет участие в 15-й встрече Совета министров ОЭС, которая состоится 1 октября в Казахстане.

Фото: Асхат Оразбай (слева) и Манучехр Моттаки (справа)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03881 sec